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サンドイッチのコツ

サンドイッチを作るときのパンは、やわらかいほうがおいしいのですが、焼きたてのものでは扱いにくいので、1日くらいたったものがいいです。

パンを薄く切ることは難しいので、サンドイッチ用の薄切りパンを買うといいです。
また目的に合わせて、お弁当用は厚めのもの、おやつ、おつまみには薄切りのものを用意したいです。
このほか、おつまみ用にはフランスパンを薄切りにして使うのもいいです。

サンドイッチが水っぽくなる原因としては、バターの塗り方が足りないということがあります。
2枚を合わせて組にして、その内側にすみずみまで平均に塗っておくと、具の水分がパンにしみ込まなくなります。
塗るバターはあらかじめ冷蔵庫から取り出して、柔らかくしておきます。

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